-
Veranstaltungsorte
Nachfolgend sehen Sie eine Beschreibung meiner Veranstaltungsorte / Restaurantpartner in Frankfurt, Wiesbaden und Mainz.
WIESBADEN Landhaus Diedert, Am Kloster Klarenthal 9, 65195 Wiesbaden
Obwohl das Landhaus Diedert unmittelbar am Stadtrand von Wiesbaden liegt, fühlt man sich wie auf dem Lande. Inmitten alter Bäume steht das ehemalige Kloster, das heute ein Restaurant mit Hotel beheimatet. Das Landhaus Diedert ist Mitglied von Chaîne des Rôtisseurs und die Küche dementsprechend anspruchsvoll.
16 Jahre lang habe ich bei Oreste und Laurent Diedert meine Gourmet-Weinseminare für die Weinschule veranstaltet, und ich bin froh, dass es jetzt mit meinem Weinclub dort weitergeht. Seltener zwar aber exklusiver. Ich freue mich schon sehr auf Ihre leckeren 5-Gang Menüs.
Meine Club-Teilnehmer erreichen den Veranstaltungsraum im Obergeschoss über eine knarrende Holztreppe. Das warme Licht dieses Raumes bietet genau die richtige Atmosphäre für fünf weinselige Stunden.
Und wenn Sie aus dem schönen Abend ein Wochenende machen wollen, dann buchen Sie eines der romantischen Zimmer im Gästehäuschen dazu, wie viele meiner Teilnehmer.
Anmerkung: Das Landhaus hat nur 13 Zimmer. Reservieren Sie also gleich im Landhaus, nachdem Sie Eintrittskarten zu meiner Veranstaltung bestellt haben. Verweisen Sie auf den Weinclub. Sollten die wenigen Zimmer schon ausgebucht sein, empfehle ich das Hotel Oranien, das nur 3 Km entfernt ist.
Mein Sternerestaurant: MAINZ Restaurant Stein's Traube, Poststr. 4, 55126 Mainz-Finthen
-
Vierzehn Jahre lang habe ich bei Peter Stein meine Gourmet-Weinseminare veranstaltet und meine Seminarteilnehmer waren über die hervorragenden Menüs, passend zu den Weinen, immer begeistert. Jetzt hat der Sohn Philipp Stein mit seiner Frau das Ruder übernommen. Viele Feinschmecker kennen den sympathischen und bodenständigen Spitzenkoch aus der Presse und dem Fernsehen, spätestens seitdem er 2014 zum jüngsten Sternekoch Deutschlands wurde. Seit 2021 bekommt Philipp Stein auch für sein eigenes Restaurant jedes Jahr einen Stern im Michelin und ich freue mich, dass die Prestige-Weinevents meines Weinclubs von seinem 5-Gang Sterne-Menü begleitet werden.
Die Seminare finden in der neu renovierten rustikalen Traubenstube statt. Die Anreise lohnt sich. Eine Bushaltestelle ist vor dem Haus.
Alle die am Ort übernachten möchten, finden zwei Hotels in Fussnähe:
www.babbelnit.de (preiswert aber gut)
www.atrium-mainz.de/ (Designer-Hotel mit Wellness, über Stein's Traube mit 15% Rabatt zu buchen)
FRANKFURT Döpfner's im Maingau, Schifferstraße 38-40, 60594 Frankfurt-Sachsenhausen
Seit 60 Jahren führt die Familie Döpfner das Hotel Maingau mit seinem angeschlossenen Restaurant, das jetzt "Döpfner's im Maingau" heißt.
Nach 10 Jahren der Zusammenarbeit für meine Weinschule freue ich mich, dass ich die Gourmet-Weinevents für meinen Weinclub auch direkt in Frankfurt anbieten kann. Exklusiv und ausschließlich im Restaurant der Döpfners. Und Jörg Döpfner, selber Weinkenner und Liebhaber, kocht mir gerne ein anspruchsvolles und kreatives 5-Gang Menü dazu.
Und wer nach einem umfangreichen Weins-Event keine Lust mehr auf ein öffentliches Verkehrsmittel hat, der kann gleich hier übernachten.
Hinweis: Der Restaurantbetrieb ist exklusiv nur für Veranstaltungen und geschlossene Gesellschaften geöffnet.